首页 | 学院概况 | 师资队伍 | 教学管理 | 学术科研 | 党建之窗 | 团学园地 | 招生就业 | 对外交流 | 资料下载 
站内搜索:
 
  首页专栏  
 
 学院新闻 
 通知公告 
 教学信息 
 国际交流 
 各系导航 
 常用链接 
 国内友好院校 
 国外友好院校 
 
 
  学院新闻    
芬兰议长洛赫拉一行访问我校
2017-11-08     (点击: )

11月7日下午,芬兰议长洛赫拉一行访问我校。在校领导的陪同下,代表团一行参观了欧洲语言文化学院芬兰语教研室、天外芬兰文化节之“百年芬兰”图片展,并出席了在钟楼报告厅举办的芬兰研究中心揭牌仪式。

仪式上,校长陈法春教授全程英文主持。他首先对洛赫拉议长一行的到来表示热烈欢迎,对议长和芬兰驻华使馆支持学校芬兰语专业建设表示衷心感谢,并介绍了学校创办芬兰语的背景和意义,学校建设外语专业的丰富经验和芬兰语的师资状况、首届学生的学习情况等。他表示,在芬兰独立100周年之际,我们向洛赫拉议长和芬兰人民表示祝贺,祝愿芬兰在今后的100年里继续繁荣昌盛,人民幸福安康,更希望“一带一路”倡议能使中芬更加紧密地联系在一起,使两国人民能够以友好、合作、互利的精神,为彼此的发展、繁荣和幸福作出贡献。他表示,洛赫拉议长的访问和我校的芬兰语专业、芬兰研究中心,必将对增进两国友好和密切合作产生积极影响。

洛赫拉首先用芬兰语表达了对天外师生的问候,并为天津外国语大学芬兰研究中心揭牌,继而以《百年芬兰》为题用英文发表了演讲。洛赫拉提到,芬中关系友好,始终致力于建立和谐的世界关系。近年来,两国间的经济贸易往来频繁,取得了新的成就,“一带一路”倡议也让两国人民联系的越来越紧密。目前,两国在高等教育层面开展了密切合作,希望同学们能去芬兰学习,也希望更多的芬兰人来中国学习。

洛赫拉为芬兰语专业学生佩戴“百年芬兰”徽章,芬兰语专业师生用歌曲《Lohtu》向洛赫拉一行表示热烈欢迎,并与议长一行进行了互动交流。

校党委书记殷奇向洛赫拉议长赠送了印有我校校训的纪念瓷瓶。洛赫拉也将具有芬兰特色的工艺品赠送学校留作纪念。

中芬两国友好关系由来已久,“一带一路”倡议的提出开启了两国面向未来新型合作伙伴关系的新篇章。2017年,我校新增包括芬兰语在内的13个“一带一路”沿线国家非通用语语种专业。9月份,欧洲语言文化学院芬兰语专业迎来了第一批学生,天外也由此成为全国第二所开设芬兰语本科专业的高校,旨在培养一批国家急需的具有国际视野、通晓国际规则、能够参与国际事务与国际竞争的高端芬兰语人才。

刚刚揭牌成立的芬兰研究中心将以服务国家“一带一路”倡议、服务京津冀为宗旨,集合国内外芬兰研究领域专家,对芬兰及北欧诸国进行深入、系统研究,力争成为芬兰经济、政治、文化、教育、社会等领域教学和研究的重要基地。中心将以增进中国和芬兰的相互了解和交流为己任,努力为促进中芬多领域、多层次的交往与互动做出积极贡献。

校领导陪同洛赫拉一行参观北疆博物院

关闭窗口
 
 首页 | 学院概况 | 师资队伍 | 教学管理 | 学术科研 | 党建之窗 | 团学园地 | 招生就业 | 对外交流 | 资料下载 
版权所有:天津外国语大学欧洲语言文化学院 Copyright © School Of European Studies TFSU . All rights reserved
地址:天津市河西区马场道117号 邮编:300204 电话:86-22-23285749  传真:022-23285749 E-mail: european@tjfsu.edu.cn