我校学子在首届CGTN全球西班牙语大赛中夺得季军
2017-12-13     (点击: )

接受电视台采访

获奖证书

颁奖现场

欧洲语言文化学院西班牙语系2014级学生向思聪在首届CGTN西班牙语大赛(原CCTV西班牙语大赛)中获得全国季军的好成绩。比赛是中央电视台年初成立CGTN中国国际电视台后举办的首届西班牙语大赛,面向全球所有会说西班牙语的中国公民,分上海、北京、墨西哥城、利马和网络五个赛区进行选拔,参加海选人数超过200人,最终选出18名选手赴北京参加最后的总决赛。这也是目前国内西班牙语水平最高的竞赛。

决赛选手中不乏北外、上外等国内知名外语院校的本科生、研究生,更有多年在西班牙语国家生活的选手。比赛包涵知识风暴、短剧表演、即兴演讲、辩论等环节,要求选手不仅要说得一口流利的西班牙语,更要有牢固的文化基础、宽广的知识面以及良好的思辨能力。

大赛嘉宾和导师分别是乌拉圭驻华大使Fernando Lugris、西班牙国家电视台TVE主播Marta Jaumadreu和北京外国语大学西葡语系主任刘建,而参与投票的大众评审则是来自国内外的18位西班牙语工作者。大赛不仅在CGTN西班牙语频道及其社交媒体上受到大力宣传,更吸引了许多外国媒体,尤其是西班牙语国家的主流媒体争相报道。

CGTN全球西班牙语大赛旨在通过电视比赛的形式推广西班牙语教学,同时为我国西班牙语学习者提供一个展示自己的舞台。此次获奖体现了我校西班牙语系的优秀教学成果,也将对我校提高办学层次,加强人才培养方面起到良好的推动作用。