欧洲语言文化学院与“Hi欧洲”生活旅游体验馆共建实习实践基地
2017-12-25     (点击: )

匈牙利驻中国大使馆教育文化参赞、北京匈牙利文化中心主任宋妮雅致辞

校长陈法春致辞

实习实践基地揭牌

匈牙利歌曲展示

合影留念

12月19日下午,欧洲语言文化学院实习实践基地揭牌仪式暨“对话‘一带一路’,体验欧陆风情系列活动之匈牙利专场”在“Hi欧洲”生活旅游体验馆举行。匈牙利驻中国大使馆教育文化参赞、北京匈牙利文化中心主任宋妮雅,德布勒森大学、德布勒森夏季大学及法泽喀什·米哈伊中学来访代表团,我校校长陈法春教授,和平区五大道管委会主任王业明,和平区五大道文化旅游有限公司总经理孟韬,欧洲生活体验馆负责人孙超等出席活动。

在我校匈牙利语专业学生表演的快闪节目后,宋妮雅在致辞中对活动举办表示祝贺,并指出中国与匈牙利是传统友好国家,“一带一路”倡议提出以来,两国教育文化领域交流合作不断深化,成为近年来中匈关系迅速发展的重要推动力。她希望天外匈语专业学生积极参加北京匈牙利文化中心举办的一系列文化活动,并对在首届全国匈牙利文学翻译大赛中获奖的同学表示祝贺。

孙超简要介绍了体验馆及匈牙利主题周活动,希望今后能与北京匈牙利文化中心、天外匈牙利语专业在匈牙利文化艺术在津传播推广方面展开合作。体验馆与欧洲语言文化学院负责人共同为实习实践基地揭牌。

陈法春在致辞中对基地成立表示祝贺,并指出在“一带一路”框架下天外已成为天津市乃至全国传播中华文化的重要力量,实习实践基地不仅能够充分发挥我校外语语言优势,也能体现我校育人为本、服务社会的宗旨,今后学校将进一步开展校企合作,为推进中欧交流和发展做出贡献。

匈牙利语、芬兰语、捷克语和波兰语专业的大一新生带来了精彩的多语种歌曲表演,现场掌声不断,气氛热烈。仪式后,德布勒森夏季大学的老师为匈牙利语专业的学生上了一堂生动有趣的民歌教学课。

欧洲语言文化学院实习实践基地成立后,学生将通过多语种讲解、欧洲文化体验活动、小语种市民学校课程讲授、欧语电影展播等形式开展实践。今后学院将加强与欧洲生活旅游体验馆等企业的交流合作,充分利用“一带一路”发展机遇,培养具有国际视野和跨文化交际能力的高素质复合型人才