校领导会见匈牙利德布勒森大学等来访团
2017-12-27     (点击: )

12月18日,以德布勒森夏季大学校长彼得·邵夫科先生与德布勒森大学人文学院副院长乔达尔·彼得先生为首的匈牙利8人代表团访问我校,校长陈法春会见了来访客人。

陈法春代表学校热烈欢迎代表团的来访,并感谢其为匈牙利语专业建设做出的指导。他介绍了学校的历史沿革、学科发展优势、国际化交流成果与匈牙利语专业目前的情况。他指出,匈牙利地处欧洲中心,是“一带一路”的重要沿线国家。中匈两国是传统友好国家,近几年两国友好关系达到历史最高点,并建立全面战略伙伴关系,在文化教育方面,中匈两国交流更是得到不断推进,我校十分重视匈牙利语专业的建设。他强调,外国专家的聘请、友好院校的建立以及师生交换项目对专业建设至关重要,希望德布勒森大学、德布勒森夏季大学能继续支持我校匈牙利专业建设,给予相关帮助。

彼得·邵夫科感谢陈法春在百忙之中的亲切会见,并对我校匈牙利语专业建设情况表示肯定。他表示,德布勒森夏季大学会进一步支持我校匈牙利语专业建设,并在友好合作院校建立、学生互换项目等方面提供帮助与支持,同时他为我校匈牙利语教研室带来了二十余本原版教科书、图书。乔达尔·彼得先生表示,在会谈过程中双方发现了许多合作点,十分愿意就此逐步扩大与深化双方友好交流,推动校际合作,为匈牙利语专业的人才培养搭建更广阔的平台。

国际合作与交流处、欧洲语言文化学院相关负责人陪同会见