白俄罗斯明斯克国立语言大学向我校捐赠图书
2017-12-27     (点击: )

12月19日,我校友好合作交流院校、白俄罗斯明斯克国立语言大学副校长叶莲娜一行访问我校,参加白俄罗斯语书籍捐赠仪式。校长陈法春会见了来访客人并参加了捐赠仪式。

陈法春代表学校对叶莲娜一行到访表示热烈欢迎,他简要介绍了我校的历史沿革及办学特色以及国际化交流成果与新建非通用语,特别是白俄罗斯语专业的建设情况。他指出,白俄罗斯地处东欧,是“一带一路”的重要沿线国家,是连接亚洲和欧洲的重要纽带。中白两国友好关系由来已久,特别是近年来,中白关系保持快速发展的良好势头,务实合作不断深化,人文交流丰富多彩,两国关系已经进入高速发展的新阶段。因此,我校十分重视白俄罗斯语专业的建设,目前白俄罗斯语专业已经顺利开展本科教学工作。他希望以此次赠书仪式为契机,在未来继续加强双方合作交流,促进我校白俄罗斯语专业和明斯克国立语言大学汉语教育的共同发展。

叶莲娜感谢陈法春在百忙之中的亲切会见。在知悉我校是国内第一所开设白俄罗斯语专业的院校时,她表示由衷的祝贺。她表示,明斯克国立语言大学愿意在白俄罗斯语教师派遣、留学生、教材编写、提供教学教辅资料等方面与我校共同合作。为进一步加深双方的了解,本次明斯克国立语言大学向我校赠送白俄罗斯语专业书籍60余册。她指出,作为具有悠久历史、享有良好社会声誉的语言类专业院校,双方在各个方面都有着非常值得期待的合作前景。

捐赠仪式之后,叶莲娜还为我校白俄罗斯语专业的学生做了精彩的讲座。

国际合作与交流处、欧洲语言文化学院相关负责人陪同会见。