【2017·欧语迎新季 使节天外行】新生“专业第一课”系列讲座之波兰语
2017-09-28     (点击: )

9月15日,波兰共和国驻华大使馆科学与教育处主任娜塔莉娅女士访问我校,为我校波兰语新生开讲“专业第一课”。

在与同学们的首次见面中,娜塔莉娅女士表示非常荣幸受邀参加我校“专业第一课”系列讲座活动,同时也期待将来更多此类交流活动的开展。在与同学们热情问候之后,娜塔莉娅女士首先回顾了波兰语教育事业在中国的发展轨迹,并表达了对我校波兰语专业顺利建立的祝贺。之后,娜塔莉娅女士从地理位置,民族,语言,历史文化名人等方面开始讲述波兰,并依次展示了波兰的自然风光,人文景观,历史名城,节日习俗,特色美食等。之后,娜塔莉娅女士引经据典,从久远的历史记录中追溯中国与波兰关系的发展,从政治、经济、教育、文化、医学等不同领域讲述中波之间的交流与合作。随后,娜塔莉娅女士与波兰语专业新生热情交流,为同学们解答了奖学金项目申请、留学深造、就业前景等一系列同学们感兴趣的问题。最后,娜塔莉娅女士表达了对我校波兰语专业新生的期待,并希望以后可以有更多的机会与同学们进行交流。

讲座持续一个半小时,在同学们热烈的掌声中顺利结束,此次讲座结束,同学们反响热烈,纷纷表示,开学第一课就有“外教”,高大上的格调倍增专业自豪感,更加激发了他们的学习动力。