天外芬兰语专业师生应邀赴京,参加芬兰文化周系列活动
2017-09-29     (点击: )

天外芬兰语专业师生与芬兰新任驻华大使Jarno Syrjälä合影

芬兰图片展与中芬作家文学沙龙

9月27日,我校欧洲语言文化学院芬兰语专业师生应北京外国语大学邀请,参加芬兰研究中心举办的“Moi Suomi—你好,芬兰”芬兰文化周系列活动,包括“这就是芬兰”图片展开幕仪式和中芬作家文学沙龙。此次活动适逢芬兰独立100周年,为庆祝这一重要时刻,芬兰驻华特命全权大使Jarno Syrjälä阁下、芬兰大使馆新闻与文化参赞Jyri Lintunen、芬兰作协行政主任 Suvi Oinonen、芬兰作协官员 Anna Chydenius、中国作协副主席吉狄马加、《世界文学》主编高兴以及北外校领导和中芬知名作家出席。

芬兰语专业师生受到了芬兰驻华特命全权大使Jarno Syrjälä阁下的亲切会见。会谈中,芬兰语专业负责人向大使介绍了我校的学科发展和办学特色,并重点介绍了我校今年新建非通用语种芬兰语专业的建设情况,邀请大使11月来校参加【2017欧语迎新季 使节天外行】活动,并为新生开设“专业第一课”讲座。芬兰驻华大使Jarno Syrjälä阁下感谢天外的邀请,并对天外新增芬兰语专业表示祝贺。天津外国语大学是继北外之后第二所开设芬兰语本科专业的大学,他非常愿意来我校与师生互动交流,推动中芬友谊的发展。他表示将积极支持天外芬兰语专业的建设,希望天外能够成为芬兰与天津之间的纽带,为两国的政治、经济、文化交流和民间往来做出贡献。

北外芬兰研究中心负责老师对天外芬兰语专业的开设表示祝贺与欢迎,芬兰语专业队伍不断壮大将促进芬兰语翻译事业的发展和“一带一路”背景下的芬兰国别研究。对方希望未来能与天外芬兰语专业展开更多的交流与合作。