校领导会见捷克驻华大使馆来访客人
2017-09-27     (点击: )

9月26日,捷克驻华大使馆教育主管欧阳旭先生访问我校,参加“2017·欧语迎新季—使节天外行”系列活动。校长修刚会见了来访客人。

修刚代表学校热烈欢迎欧阳旭先生的来访,并感谢其为捷克语专业新生开讲的“专业第一课”。修刚介绍了学校的历史沿革、学科发展优势、国际化交流成果与新建非通用语,特别是捷克语专业目前的建设情况。他指出,捷克地处欧洲中心,是“一带一路”的重要沿线国家。中捷两国友好关系由来已久,特别是近年来,中捷关系保持快速发展的良好势头,务实合作不断深化,人文交流丰富多彩,两国关系已经进入历史上发展最快、成果最多的新阶段。因此,我校十分重视捷克语专业的建设,目前捷克语专业已经顺利开展本科教学工作。他强调,使馆的支持、外国专家的聘请、友好院校的建立对专业建设至关重要,因此希望使馆能够继续支持我校的捷克语专业建设,我校也非常欢迎使馆日后在学校举办更多的推广活动以及与捷克历史文化相关的展览活动等。

欧阳旭感谢修刚在百忙之中的亲切会见,并对我校捷克语专业建设情况表示肯定。他表示,使馆会进一步推进我校捷克语专业建设,并在教材建设、友好合作院校建立、外籍教师派遣等方面提供帮助与支持。他还盛情邀请我校参加10月在北京即将召开的“2017·中国国际教育展”,此次教育展将有17所捷克高校组团参展,欧阳旭表示,使馆及他本人将会进一步推动我校与捷克高校开展交流,促进双方建立沟通合作机制,继续支持我校与捷克高校建立友好合作关系。

欧阳旭还表示,使馆常年开展丰富多彩的文化活动,他欢迎捷克语专业学生参加,有机会也会将捷克文化艺术带到天津,带到天外,为捷克语专业的人才培养搭建更广阔的平台。

国际合作与交流处、欧洲语言文化学院相关负责人陪同会见。