校领导会见波兰驻华大使馆客人
2017-06-29     (点击: )

6月26日,波兰驻华大使馆教育科技处负责人、独立三秘娜塔莉娅女士及其助理贺颖女士访问我校,校长修刚会见了来访客人。

修刚代表学校对客人表示热烈欢迎,并介绍了学校的历史沿革、办学特色、学科发展优势、国际化交流成果和新建非通用语,特别是波兰语专业目前的建设情况。修刚强调,使馆的支持、外国专家的聘请、友好院校的建立对专业建设至关重要,因此对娜塔莉娅在这三方面所提供的帮助表示感谢,并希望能继续支持我校波兰语专业建设。

娜塔莉娅感谢修刚在百忙之中的亲切会见,并对我校波兰语专业的开设表示祝贺。她表示,非常愿意与我校开展交流合作,积极推进波兰语专业建设,并在教材建设、外籍教师派遣等方面给予支持。她指出,波兰大使馆以及本人将进一步推动我校与波兰罗兹大学开展交流,促进双方建立沟通合作机制,并会将我校推荐至波兰其他大学,拓展建立合作关系的机会。娜塔莉娅还表示,将尽力以最快速度解决我校波兰语专业的外籍教师派遣,保证秋季学期新专业教学的顺利开展。以及波兰驻华使馆今年将开展丰富多彩的波兰语推广活动,关于波兰及波兰语相关展览可在天外举办。

此外,修刚请娜塔莉娅转达对波兰驻华大使馆临时代办高磊先生的致意,并邀请高磊、娜塔莉娅今年9月为我校波兰语新生开讲“专业第一课”。娜塔莉娅欣然同意出席参加波兰语专业开班活动,并表示会向临时代办转达邀请。

国际合作与交流处、欧洲语言文化学院相关负责人陪同会见。