首页 | 学院概况 | 师资队伍 | 教学管理 | 学术科研 | 党建之窗 | 团学园地 | 招生就业 | 对外交流 | 资料下载 
站内搜索:
 
  首页专栏  
 
 学院新闻 
 通知公告 
 教学信息 
 国际交流 
 各系导航 
 常用链接 
 国内友好院校 
 国外友好院校 
 
 
  学院新闻    
匈牙利驻华大使馆文化参赞宋妮雅博士访问我校
2017-06-22     (点击: )

修校会见匈牙利使馆文化教育参赞

修校会见匈牙利使馆文化教育参赞

6月21日,匈牙利驻中华人民共和国文化参赞、北京匈牙利文化中心主任宋妮雅博士访问我校,校长修刚会见了来访客人。

修刚代表学校对客人表示热烈欢迎,并介绍了学校的历史沿革、学科发展优势、国际化交流成果和新建非通用语,特别是匈牙利语专业目前的建设情况。他指出,近年来,随着“一带一路”建设的推广,中匈两国各方面交流合作日益频繁,在今年5月的“一带一路”国际合作高峰论坛上,两国开启了全面战略合作伙伴关系。我校将于9月正式开始匈牙利语本科教学,目前招生准备工作正在顺利进行中。修刚强调,外国专家的聘请、友好院校的建立对专业建设至关重要,对宋妮雅参赞在这两方面所提供的帮助表示感谢,并希望能继续支持我校匈牙利专业建设,在教材等相关书籍方面给予帮助。

宋妮雅参赞感谢修刚校长的亲切会见,并对我校匈牙利语专业的开设表示祝贺。她表示,非常愿意与我校开展交流合作,积极推进匈牙利语专业建设,并在教材建设、外籍教师派遣等方面给予支持。宋妮雅参赞指出,匈牙利大使馆以及她本人将进一步推动我校与匈牙利外交与对外经济部下属的巴拉驰学院开展交流,促进双方建立沟通合作机制,并常态化地派遣高水平专业外籍教师。目前匈牙利政府每年向中国学生提供交换奖学金名额,天外匈牙利语专业学生将有大量机会亲自到匈牙利学习体验。

宋妮雅参赞还表示,北京匈牙利文化中心常年开展丰富多彩的文化活动,她欢迎天津外国语大学匈牙利语专业学生前往参与活动,如有机会,也会将匈牙利文化艺术带到天津,带到天外,为匈牙利语专业的人才培养搭建更广阔的平台。

修刚校长请宋妮雅参赞转达对匈牙利驻华大使齐丽女士的致意,并邀请齐丽大使今年9月为我校匈牙利语新生开讲“专业第一课”,也希望邀请宋妮雅参赞为我校学生开展讲座。宋妮雅参赞欣然同意出席参加匈牙利语专业开班活动,并表示会向大使转达邀请。

国际合作与交流处、欧洲语言文化学院相关负责人陪同会见。

关闭窗口
 
 首页 | 学院概况 | 师资队伍 | 教学管理 | 学术科研 | 党建之窗 | 团学园地 | 招生就业 | 对外交流 | 资料下载 
版权所有:天津外国语大学欧洲语言文化学院 Copyright © School Of European Studies TFSU . All rights reserved
地址:天津市河西区马场道117号 邮编:300204 电话:86-22-23285749  传真:022-23285749 E-mail: european@tjfsu.edu.cn