欧洲语言文化学院召开不作为不担当问题专项治理工作和落实学校思政会议精神工作部署会
2017-04-27     (点击: )

为扎实开展不作为不担当问题的专项治理工作,加强党风廉政宣传,贯彻落实学校思想政治会议精神和相关工作部署,4月25日,学院召开专题会议,全体教职员工参会。

会上,唱俐捷书记首先对学校2017年思想政治工作会议精神进行了传达,用八个“关键词”解读了会议精神。他指出,立德树人是核心,要在思想上引领学生,不能放任自流。要让思政教育的责任从“专人”转为“人人”,每个人都肩负育人职能,每门课程都肩负育人功能。

会上学院对不作为不担当问题专项治理工作进行了部署,要求要坚持问题导向,强化督导检查,不留死角、不走形式、不打折扣,确保学校专项治理十二项任务落到实处。指出扎实开展不作为不担当问题专项治理工作,加强党风廉政建设宣传教育工作,是落实学校决策部署,全面从严治党,担当有为,干事创业的重要举措。

唱俐捷书记还按照学校要求进行了牢固树立“四个意识”主题宣讲,带领大家充分认识牢固树立“四个意识”的重要意义,引导广大教师自觉践行“四个意识”,全面领会以从严治党的新成效净化天津政治生态的文件精神和要求。

学院教师表示要积极贯彻学校思想政治工作会议的精神和学校不作为不担当专项治理的工作要求,为推动学院发展,迎接党的十九大召开做出努力。