校领导会见俄罗斯八所高校客人
2017-06-05     (点击: )

6月1日,来自俄罗斯乌拉尔联邦大学、南联邦大学、俄罗斯国立人文大学、别尔哥罗德国立大学、南乌拉尔国立大学、库班国立大学、乌拉尔国立师范大学、西南国立大学的对外俄语教学和汉语国际教育专家学者一行14人到访我校,副校长王铭玉亲切会见了来访客人。

王铭玉代表学校对客人表示热烈欢迎,并介绍了学校的历史沿革和国际合作与交流方面取得的成绩。他指出,近年来,随着中俄两国战略合作伙伴关系不断深入,我校与俄罗斯多所高校建立了紧密的合作关系,交流合作日益频繁,目前已经实现了联合培养硕博士、学生互派互换、教师互访、远程教学研讨、“千人计划”海外高层次人才引进、孔子学院开设、科研项目合作、互办夏令营和短训班、合作出版系列论文集等一系列标志性成果,取得了有目共睹的成绩。今后,学校将一如既往地推动与俄罗斯高校的交流合作,为高层次俄语人才培养搭建更为广阔的平台。

俄罗斯高校的来访客人感谢王铭玉的亲切会见,对我校在专业建设方面取得的成就表示祝贺,并希望不断扩大校际交流,在教师培训、人才培养、教材编写、科研合作、俄罗斯文化中心建设等方面与我校开展更深层次的合作,为中俄人文交流和“一带一路”建设助力。

会见之后,乌拉尔联邦大学、南联邦大学、俄罗斯国立人文大学、别尔哥罗德国立大学、乌拉尔国立师范大学和西南国立大学等六所高校的代表分别与我校签署了校际合作协议。学校“十三五”期间已与俄罗斯11所高校签署合作协议,这是在国际化办学方面取得的又一成果,标志着我校与俄罗斯一流高校的合作进行了一个新的阶段。

国际合作与交流处、欧洲语言文化学院相关负责人员陪同会见。