首页 | 学院概况 | 师资队伍 | 教学管理 | 学术科研 | 党建之窗 | 团学园地 | 招生就业 | 对外交流 | 资料下载 
站内搜索:
 
  对外交流  
 
 交流院校 
 办学项目 
 孔子学院 
 留学生活 
 
 
  孔子学院    
基辅国立语言大学孔子学院组织举办“以艺术向艺术致敬·中国书画家笔下的舍甫琴科”主题作品展暨中乌文化交流活动开幕式
2016-05-19     (点击: )

当地时间5月11日,基辅国立语言大学孔子学院应乌克兰塔拉斯·舍甫琴科国家博物馆邀请,与该博物馆共同组织举办“以艺术向艺术致敬·中国书画家笔下的舍甫琴科”主题作品展暨中乌文化交流活动开幕式。中国驻乌克兰大使张喜云、乌克兰文化部原第一副部长Igor Likhovyi、现任副部长Rostislav Karangeev、塔拉斯·舍甫琴科国家博物馆馆长Dmitry Stus、基辅国立造型艺术与建筑大学(原基辅国立美术学院)校长 Andrei Chebeikin、基辅国立语言大学副校长Iryna Seriakova、中乌两国艺术家等出席。

图片1:开幕式现场

张喜云大使和Rostislav Karangeev副部长在开幕式致辞中高度评价中乌文化艺术交流对于两国友好关系发展的重要意义,同时希望双方文化艺术领域专家进一步密切交往,相互学习,交流合作。

图片2:张喜云大使出席开幕式并致辞

图片3:Rostislav Karangeev副部长(右二)

孔子学院学员在开幕式上表演了文艺节目,用中文朗诵了塔拉斯·舍甫琴科的诗歌作品等。

图片4:孔子学院学员文艺表演

图片5:孔子学院学员用中文朗诵舍甫琴科诗歌作品

塔拉斯·舍甫琴科被誉为乌克兰最伟大的诗人、画家和乌克兰现代文学的奠基人。此次活动期间首次集中展出中国国韵文华书画院艺术家们创作的关于舍甫琴科生平及创作的多幅作品,其中包括书法作品和绘画作品。用塔拉斯·舍甫琴科国家博物馆馆长Dmitry Stus的话说,这是“第一次由东方传统艺术的艺术家(中国画家)根据塔拉斯·舍甫琴科诗歌作品的意境来进行绘画创作,第一次由东方传统艺术的艺术家(中国书法家)来书写塔拉斯·舍甫琴科追求自由的情怀”。活动期间同时展出乌克兰艺术家创作的关于舍甫琴科的艺术作品。

在“一带一路”建设框架下,中乌艺术家近距离地开展艺术交流与对话,对于两国人民加深了解、增进友谊具有积极的促进作用。

图片6:孔子学院师生与中国艺术家合影

(文/通讯员 朱泾涛 摄影/通讯员贾耀程)

关闭窗口
 
 首页 | 学院概况 | 师资队伍 | 教学管理 | 学术科研 | 党建之窗 | 团学园地 | 招生就业 | 对外交流 | 资料下载 
版权所有:天津外国语大学欧洲语言文化学院 Copyright © School Of European Studies TFSU . All rights reserved
地址:天津市河西区马场道117号 邮编:300204 电话:86-22-23285749  传真:022-23285749 E-mail: xiyu@tjfsu.edu.cn