对外交流

孔子学院
 留学生活

孔子学院
基辅国立语言大学孔子学院学员荣获第十五届“汉语桥”世界大学生中文比赛乌克兰赛区第一名
2016-05-19     (点击: )

当地时间5月12日,受孔子学院总部/国家汉办委托,由中国驻乌克兰大使馆教育处主办,哈尔科夫国立大学孔子学院承办的第十五届“汉语桥”世界大学生中文比赛乌克兰赛区预赛在哈尔科夫国立大学落下帷幕。经过各地区选拔,来自哈尔科夫国立大学孔子学院、基辅国立大学孔子学院、乌克兰南方师范大学孔子学院和基辅国立语言大学孔子学院的9名选手登台竞技。基辅国立语言大学孔子学院中方院长史亚军带队参赛。

比赛分为“梦想点亮未来”主题演讲,汉语知识、中国国情知识、中国文化知识问答及才艺展示等环节。经过激烈角逐和综合评判,基辅国立语言大学孔子学院学员Zvenigorodskii Pavlo(曾子儒)的演讲《梦想带我向远方》、知识回答和表演的原创快板《学说中国话》无论给评委还是观众都留下了深刻印象,以演讲最高分、知识回答满分和才艺最高分的综合实力荣获比赛一等奖。基辅国立语言大学孔子学院另一名学员Zastavna Natalia(司雨甜)荣获三等奖。

(图片1:一等奖获得者曾子儒演讲《梦想带我向远方》)

(图片2:一等奖获得者曾子儒表演原创快板《学说中国话》)

(图片3:三等奖获得者司雨甜表演汉民族传统舞蹈《踏歌》)

(图片4:比赛颁奖合影)

基辅国立语言大学孔子学院历来高度重视“汉语桥”世界大学生中文比赛的组织参加和选手培训工作。自2013年9月成立以来,孔子学院一次承办乌克兰赛区比赛,两次参加比赛,学员连续三年蝉联乌克兰赛区第一名。比赛开阔了学员视野,激发了学员学习汉语和中国文化的热情。名次、获奖并不是终极目标,通过比赛,以学备赛、以学参赛、以赛检学、以赛促学,赛学相长的良性互动才是我们的根本目的。

(图片5:基辅国立语言大学孔子学院代表队合影)

一等奖获得者基辅国立语言大学孔子学院学员曾子儒将代表乌克兰于今夏赴华参加第十五届“汉语桥”世界大学生中文比赛全球总决赛。

(通讯员 朱泾涛)