对外交流

留学生活

孔子学院
基辅国立语言大学孔子学院举办汉语学习者未来职业发展系列讲座
2016-03-25 基辅国立语言大学孔子学院 孔子学院工作处    (点击: )

当地时间3月22日,乌克兰基辅国立语言大学孔子学院举办汉语学习者未来职业发展系列讲座。讲座主要面向汉语专业高年级本科生和研究生、孔子学院学员中的在职人员等,邀请在乌中资企业负责人,分两大专题,通过讲座、问答、座谈交流等形式,为汉语学习者的未来职业发展提供指导培训。讲座由孔子学院中方院长史亚军主持。

图片1:史亚军院长主持讲座

专题一为“如何更好地适应在中资企业的工作”,主要针对以后拟在乌克兰境内中资企业工作的毕业生,主讲人通过实际案例,从语言学习、求职选择、面试准备、行为方式、文化适应、工作方法、自我完善等方面,分享经验,提出参考建议。专题二为“如何更好地在中国发展自己的事业”,主要针对以后拟去中国企业工作的毕业生或进一步在中国发展自己事业的人士,从知识背景、中国国情、政策法规、区域差别、行业特点、商业文化等方面,为他们的未来发展献计献策。听众们纷纷表示,这样的交流活动“信息量很大”,“很有指导意义和实践参考价值”。

图片2:讲座现场

在服务“一带一路”建设框架下,孔子学院将借助院企合作平台,通过专题讲座、指导培训、推介研讨、学工对接等形式,为学员们搭建学习、培训、实习、就业、发展的综合办学体系。