2022年招生专题
 就业指导
 外语培训

就业指导
2022-04-19     (点击: )

为进一步做好2022届毕业生就业工作, 4月15日,欧洲语言文化学院举办校企合作“云走访”暨“企业导师”聘任仪式。校党委副书记、校长陈法春出席并讲话,天地伟业技术有限公司、大洋物流集团等十家企业代表参加并交流发言。学院党委副书记韩菲主持活动。

活动现场,各企业代表畅所欲言,介绍了本单位的基本情况、招聘岗位情况,并对天外毕业生入职后的表现进行了点评,对我校开展教学和人才培养工作提出了宝贵的意见和建议。

在聆听了企业代表的发言后,陈法春在讲话中向长期支持天外的各家企业表示感谢,对企业代表如数家珍般介绍天外优秀毕业生的工作表现表示欣慰。他指出,就业工作是民生工程、“一把手”工程,也是学校重点工作,我们非常愿意听取用人单位对学生的综合评价,并基于此对学校的人才培养方案进行修订,希望欧洲语言文化学院持续推动与各用人单位之间的良性互动和深度合作,共同探索育人模式,开拓实习实践基地,充分发挥“企业导师”的作用,创造更多企业与学生面对面交流的机会,努力做到校企双赢。

欧洲语言文化学院党委书记安娜介绍了学院的办学规模、专业建设以及2022届毕业生就业情况等,并就今后开展深度校企合作提出了建议。招生就业处副处长于磊宣读聘任王碧云等10位同志为欧洲语言文化学院“企业导师”的决定。 欧洲语言文化学院高度重视毕业生就业创业工作,认真学习贯彻习近平总书记关于做好高校毕业生就业工作的重要指示精神,坚决落实天津市教育两委、学校毕业生就业创业工作部署要求,落实就业工作“一把手”工程,全员全程全方位推进毕业生更加充分更高质量就业。下一步,学院将进一步挖掘企业资源、拓展就业途径,扎实做好毕业生就业创业工作,以优异的成绩迎接党的二十大胜利召开。

审核:安娜 韩菲 葛佳佳