常用文件

欧洲语言文化学院开展考试诚信教育活动
2022-06-14     (点击: )

为进一步端正考风,严肃考纪,教育和引导学生弘扬诚信美德,营造公平、公正、诚实、守信的考试环境,促进我院学风建设,提高学生的思想道德品质,欧洲语言文化学院于6月初在各个年级开展多种形式的考试诚信教育活动。

学院各年级辅导员分别通过召开线上主题班会、年级大会等形式向学生强调了诚信应考的重要性,举例说明考试作弊的后果和危害。根据《天津外国语大学学生手册》有关规定向学生详细解读考试作弊行为的处理办法,做好考前警示教育。辅导员们鼓励学生积极备考,自觉遵守考场纪律,坚决杜绝各种考试舞弊行为,展现自我的真实水平。

最后,全体同学签下了诚信考试承诺书,并纷纷表示将保持严谨求实的学习态度,端正考风,以真正实力争取优异的成绩,以诚信展现良好学风,将诚信美德贯穿于学习生活,树诚信之风,立道德之本。

此次考试诚信教育活动的顺利开展,让同学们认识到了诚信的重要性,有利于我院形成良好的考试风气和积极向上的学习氛围。相信同学们能诚信应考,发挥出最佳水平,取得理想成绩。

编辑| 王佳琪

审核|韩菲 葛佳佳 马于凯