学工动态
 常用文件

学工动态
真诚感恩,责任回馈,励志成才—欧洲语言文化学院第十四届“感恩•励志•成才”主题教育月圆满落幕
2022-06-08     (点击: )

真诚感恩,责任回馈,励志成才

——欧洲语言文化学院第十四届“感恩•励志•成才”主题教育月圆满落幕

为大力提升大学生思想政治教育工作的质量和内涵,深入学习和领会习近平新时代中国特色社会主义思想,落实高校思想政治工作资助育人质量提升工作要求,推进核心价值观培育工程,引导广大学子追求“真诚感恩,责任回馈,励志成才”的精神品格,迎接党的二十大顺利召开,大力宣传国家和天津市学生资助政策,欧洲语言文化学院于4月在全院范围开展了“感恩•励志•成才”主题教育月活动,营造了浓厚的活动氛围,取得了良好的教育效果,成果丰厚。

“短剧大赛”中,同学们以《感恩立德修身,传承先辈觉悟》为题创作的短剧,以觉悟社成立为背景,用“穿越”的表现形式联系不同时空,表达了对革命先辈的缅怀之情,引导同学们树立正确的人生观、价值观和世界观;《传承红色基因,对话“五老”杜明高》的微视频,以杜明高同志的个人经历反映出党的百年奋斗历程和伟大成就,引导同学们传承红色基因,赓续红色血脉;宣传画大赛活动中,同学们通过画笔抒发爱党爱国之情,表达了永远“听党话,感党恩,跟党走”的决心;“毕业·寄语”中毕业生们通过短短的几句话语,既表达了对母校的深情与不舍,也表达了对母校的感恩与祝福。

“感恩·励志·成才”主题宣传教育重在引导同学们在活动中树立起感恩意识,自活动开展以来,学院共收到同学们提交的65件参赛作品,作品内容丰富多样,展现了同学们感恩、自立、奋发的良好风貌。优秀作品在学院新媒体一经宣传,便受到了同学们的热烈响应,他们纷纷表示,这次活动让他们更加了解了感恩的内涵,明白了肩上的责任和担当,坚定了用实际行动回馈国家和社会的决心。对培养我院大学生诚信做人、励志自强、学会感恩、爱国力行的优秀品质起到了积极的推动作用。