学工动态
 常用文件

学工动态
【明理】学党史,强信念,跟党走—欧洲语言文化学院举办党史主题团课专题
2022-03-26     (点击: )

学党史,强信念,跟党走

—欧洲语言文化学院举办党史主题团课专题

为积极响应校团委开展“学党史,强信念,跟党走”学习教育活动的号召,引导广大团员青年爱党爱国、奋发有为,2021年4月13日欧洲语言文化学院团委书记胡娜、副书记葛佳佳为学院团员代表讲授了题为“传承红色精神,砥砺无悔青春”的党史主题团课。

本次党史主题团课从五四精神、红船精神、长征精神、红旗渠精神、抗议精神、脱贫攻坚精神六个方面展开,通过视频生动再现党史故事,以历史溯源的形式让团员青年感悟党的奋斗岁月。

团课中,两位主讲人还理论联系实际,分享了我院师生在天外志愿翻译突击队中的出色表现,并邀请优秀团干部代表交流学习心得,引导广大团员青年向先进学习,向榜样看齐。

团课最后,团委书记胡娜要求全体与会团支部书记认真开展“团支部书记讲团课”活动,将团课讲实讲好,引导广大团员青年在学习党史中汲取奋发力量,厚植爱党爱国情怀。与会团干部们纷纷表示,团课上的党史故事震撼人心,此次团课受益匪浅。

本期团委书记讲团课活动圆满成功,这为接下来的党史学习教育指明了方向。学院团委将以此次活动为契机,继续带领广大团员青年坚定不移跟党走,在学习党史的过程中感悟时代使命,用实际行动献礼建党百年。