首页 | 学院概况 | 师资队伍 | 教学管理 | 学术科研 | 党建之窗 | 团学园地 | 招生就业 | 对外交流 | 资料下载 
站内搜索:
 
  团学园地  
 
 学工动态 
 常用文件 
 
 
  学工动态    
欧洲语言文化学院2016年外文短剧大赛圆满落幕
2016-05-25     (点击: )

展现青春风采,感受语言魅力。欧洲语言文化学院2016年外文短剧大赛于5月18日在马场道校区圆满落幕。欧洲语言文化学院师生代表共200余人参与了本次大赛。

德语系15305班带来的《富商和他的四个老婆》,经典寓言的独特演绎引人入胜,即使人生路上花草丛生,也要坚持本我,不忘初心;意大利语系15309班为观众带来了由意大利电影《美丽人生》改编的同名短剧,重温熟悉的故事,在场观众无限感动;15307班《俄语版西游记》,九九八十一难浓缩于短短十分钟,熟悉的角色扮相仍有风采,留学生的加入更是为该剧锦上添花,剧中悟空耍金箍棒引来掌声连连,经久不衰的情节配以创新元素,表现大胆;15310班《穿越那些事儿》,自编自导的剧本想象奇异,将后羿与嫦娥、蔡伦等耳熟能详人物的故事加以改编,若干“古人”穿越来到大赛现场,独具匠心;15301班短剧《爱丽丝梦游仙境》梦幻的场景再现了一个童话王国,极具神秘色彩的角色们仿佛带观众带入了爱丽丝的冒险之旅中,爱丽丝与恶龙的对决掀起高潮,德国留学生的参与,令表演更加饱满生动;15303班《当坏人真难》展现柔弱女子无法成为“恶人’的无可奈何;15302班《蝴蝶梦》当贵族富豪遇上贴身侍女,浪漫爱情,经典依旧;15308班《新白娘子传奇》带观众重温西湖雨桥上的断桥伞缘,雷峰塔惊喜十足,剧中笑点纷出,不突兀的《小苹果》舞蹈地穿插剧中,点燃全场。展现勇士与恶龙的战斗的15304班《英雄之死》为本次外文短剧大赛画上了一个圆满的句号。

大赛获得优秀奖的是15304班、15302班、15305班;三等奖15303班、15310班、15309班;二等奖15307班、15301班;一等奖 15308班。抽奖环节让观众热情高涨,最后左健老师为幸运观众送上了丰厚礼品。相信在这次外文短剧大赛中,欧语学子不仅提高了自己的外文水平与舞台表现力,更体会到各个国家语言的妙趣与魅力。此次外文短剧大赛作为展示学院各班专业学习和班级风貌的舞台,对于提高学生学习兴趣,丰富业余生活,增强班级凝聚力,增进师生交流,营造活跃文化氛围具有积极的促进作用。今后,学院将以更高的热情丰富校园文化,让同学们在异彩纷呈的活动中突破自我,超越自我,完善自我。

关闭窗口
 
 首页 | 学院概况 | 师资队伍 | 教学管理 | 学术科研 | 党建之窗 | 团学园地 | 招生就业 | 对外交流 | 资料下载 
版权所有:天津外国语大学欧洲语言文化学院 Copyright © School Of European Studies TFSU . All rights reserved
地址:天津市河西区马场道117号 邮编:300204 电话:86-22-23285749  传真:022-23285749 E-mail: european@tjfsu.edu.cn