首页 | 学院概况 | 师资队伍 | 教学管理 | 学术科研 | 党建之窗 | 团学园地 | 招生就业 | 对外交流 | 资料下载 
站内搜索:
 
  团学园地  
 
 学工动态 
 常用文件 
 
 
  学工动态    
欧洲语言文化学院班级特色建设立项评审会暨学生工作特色项目启动仪式圆满落幕
2016-05-25     (点击: )

为了更好地贴近学生成长成才的需求,凝练学院学工特色,使其更加规范性和科学性,欧洲语言文化学院班级特色建设立项评审会暨学生工作特色项目启动仪式于5月中旬正式启动。欧洲语言文化学院党委副书记兼行政副院长荣滨、团委书记左健、辅导员葛佳佳及学生会主席董静贤、副主席王一菲出席了本次活动。本次活动也是天津市辅导员精品项目《新媒体时代班级管理的“微”体系建设》的特色活动之一。前期已经在微信上进行了微信投票、班级特色“微展示”等线上活动。

各班代表向在场观众展示了各班特色项目。14306班项目“欧美洲的那些事”旨在进行有关美国、西班牙、墨西哥和中国的集体特色建设,通过微信推送分享学习经验与生活经历;15304“学术交流班”传播法式文化,体味法式浪漫,开拓国际视野;15309“春风送暖炊事班”爱吃爱心两不误,真人真事真性情;15301班“追梦赤子心”以集体观影、卡片留念等活动为引,开发班级成员创造潜能,奠定未来就业基础;14301班“躁青春”通过微信公众平台进行海内外联动交流,为国内同学打开视野,全班共同成长;15308“欧霸班”体现了其战斗民族语种特色,他们团结一心争当学霸;“陆止于此,海止于斯” 14310班,以作中葡文化桥梁为使命;15305“多元班”举办了丰富多彩的趣味头脑风暴活动,来促进同学们多元发展;已展开为期一年的资助行动的14304班“筑梦未来”项目通过天外雷锋团选择资助对象,进行实时交流爱心支教;15311班“以大数据为背景建设新媒体特色班级”线上线下,传播科学,;14305班“爱阅书爱读书”营造书香氛围,迎合时代发展潮流;14303班“梦想号”设想班级个人职业生涯,唤醒班级同学职业意识,纵使山高路远,也要伴梦起航。14310班以巧妙的构思、明确的活动开展计划和诗意的项目建设名称赢得了现场评委和大众评审的一致好评,以双项成绩第一的优势,一举夺魁。

活动的最后,荣滨老师进行精彩点评。他指出要以“凝聚”二字为出发点,将班级建设和安全快乐、专业学习、创新、新媒体相结合。并鼓励大家用文字和照片留下青春的美好瞬间。最后,他送上《荀子·修身》中的一句话来勉励大家:“道虽迩,不行不至;事虽小,不为不成。”

路漫漫其修远兮,愿在今后的学习生活中,每个班集体都能发挥其巨大潜能,投身于各自班级项目建设,取得更卓越的成果!

关闭窗口
 
 首页 | 学院概况 | 师资队伍 | 教学管理 | 学术科研 | 党建之窗 | 团学园地 | 招生就业 | 对外交流 | 资料下载 
版权所有:天津外国语大学欧洲语言文化学院 Copyright © School Of European Studies TFSU . All rights reserved
地址:天津市河西区马场道117号 邮编:300204 电话:86-22-23285749  传真:022-23285749 E-mail: xiyu@tjfsu.edu.cn