团学园地

学工动态
 常用文件

学工动态
欧洲语言文化学院“青春 奉献 成长”志愿服务月系列报道之一——马场街市民学校新学期新起航
2016-03-10     (点击: )

2016年,欧洲语言文化学院学生党员志愿服务基地------马场街市民学校走进第十四个年头。马场街市民学校英语班是我院学生党员的实践基地,也是我院所有学生党员奉献社会、服务他人、践行党员义务以及实现自身价值的平台,得到了社会各界的一致好评。

3月5日,第二十八学期马场街市民学校开学典礼在天津师范大学附属小学举行,来自马场道街区的市民学员和我校欧洲语言文化学院的青年志愿者齐聚一堂迎接新学期的到来。马场办事处主任、河西区市区教育主任以及师大附小校长等领导参加开学典礼。

在开学典礼中,市民学校校长发表新学期致辞,致辞中提到:市民学校应积极贯彻“增长知识、丰富生活、陶冶情操、促进健康、服务社会”的办学宗旨,坚持“政治化建校、科学化教育、规范化管理、人性化服务”的办学方针,着力改善办学条件,不断充实师资力量,切实提高教学质量,得到了老年朋友的认同和喜爱。

我校欧洲语言文化学院志愿者主要负责为市民学校的老年学员提供英语教学,并为实用口语高级班和新概念英语基础班教授课程。

在宽敞明亮的教室里,志愿者“老师”们专心细致地教授着英语课程,饱满标准的英语发音,精心准备的课堂活动,满怀热情的教学态度,带动了课堂上活跃的学习气氛;学员们认真听讲、跟读单词发音,将“老师”们说的每一句话都认真地记录下来。课间休息时,学员们与志愿者“老师”相互交流英语学习方法,与春节时身边所发生的趣闻,课堂里传出了欢快的笑声。

课程结束后,老人们向年轻的志愿者“老师”表示感谢,志愿者们也为老人们的求知欲望拍手称赞;最后,志愿者们与市民学员亲切合影留念,为这次极富意义的志愿后动画上圆满的句号!