团学园地

学工动态
 常用文件

学工动态
欧洲语言文化学院“青春奉献成长”青年志愿服务月系列报道之二关爱老人温暖你我
2016-03-14     (点击: )

与老人谈心

跟工作人员一起为老人包饺子

福寿宫老人院

尖山老人院

尊老、敬老、爱老是中华民族的传统美德,除了要孝敬自己的父母外,在社会中还有这样一群人也同样需要我们的关爱。自2011年9月25日欧洲语言文化学院“希愿之家”志愿服务团队同福寿宫敬老院签订志愿服务协议书以来,“希愿之家”服务团队的历届志愿者每周都坚持不懈地来到天津市河西区的“福寿宫敬老院”看望老人,陪伴老人度过了一个又一个周末。上个学期,他们又同天津市河西区红山里社区“尖山枫叶敬老院”建立了长期服务的意向,并已经坚持了将近一个学年。

3月份新学期伊始,志愿者们像往常一样,在周末的时候腾出时间,兵分两路去往各自负责的敬老院。志愿者们的到来使整个敬老院都充满了欢声笑语,多年来从不间断的志愿服务活动已经使老人们把志愿者们当做亲人一般。志愿者们帮助腿脚不便的老人打扫卫生,给不能自己动手的老人喂水喂饭,为老人们包饺子,并用自己所学的语言为老人们表演节目和老人们一起聊天,陪伴老人们度过了一个又一个周末,给他们送去暖暖的温情。

我院希愿之家志愿服务团队,自成立以来一直秉承着全心全意为人民服务的雷锋精神,坚持不懈地进行多种多样的志愿服务活动。今后他们还将与更多的社区进行志愿合作,将爱心一直延续下去,将温暖送给更多需要关心的人。