团学园地

学工动态
 常用文件

学工动态
欧洲语言文化学院“青春 奉献 成长”志愿服务月系列报道之四——学以致用 播撒快乐
2016-03-28     (点击: )

新学期新气象,自上个学期与实验小学建立志愿服务合作意向以来,欧洲语言文化学院的志愿者们已经开展了半年多的志愿服务。新学期伊始,志愿者们又开始了新学期实验小学素质拓展课的志愿教学。

每个星期五,三位法语系的志愿者准时与和平区实验小学六年级的孩子们相约,带着他们一同探索迷人的法语世界,用世界上最优美的语言让他们了解这个美丽的国度。法语电影,法国香颂,法国美食,简单的日常对话......精美的图片,生动活泼的电影视频,丰富多彩的教学形式扩宽了实验小学孩子们的眼界,激发了他们对于外语学习的兴趣也丰富了他们的课程学习。

参与志愿活动的小老师们为给实验小学的孩子们提供别开生面的课程也绝不含糊,课前认真备课,课后建立小组讨论交流,共同分享志愿教学的经验和感受。孩子们好奇的眼神,会心的微笑,求知的渴望就是志愿者们最大的动力。

“世界那么大,我想去看看。”天津外国语大学与天津实验小学合作开展的素质拓展课是帮助孩子们了解这个大世界的一个小窗口,志愿者们就像一个小小的播种人。同时,素质拓展课的志愿活动也鼓励志愿者们活学活用自己平日所学,丰富生活,积累经验,用自己的知识帮助更多的人,在付出和分享中获得快乐。

据悉,除了法语课程以外,欧洲语言文化学院的志愿者们还在实验小学开设了西班牙语的课程,利用课余时间,为孩子们带去异彩风采的语言盛宴。未来还将进一步扩展志愿服务项目,将语言知识带给更多有需要的人。