首页 | 学院概况 | 师资队伍 | 教学管理 | 学术科研 | 党建之窗 | 团学园地 | 招生就业 | 对外交流 | 资料下载 
站内搜索:
 
  党建之窗  
 
 理论学习 
 党员活动 
 海外党建 
 
 
  海外党建    
欧洲语言文化学院召开海外党支部导师聘任暨海外优秀党员事迹分享会
2016-07-04     (点击: )

海外党支部优秀党员分享

聘任海外党支部导师

为海外党小组组长颁发指导手册

值此建党95周年之际,欧洲语言文化学院举办了海外党支部导师聘任仪式暨海外优秀党员事迹分享会。学院党委副书记荣滨、团委书记左健、海外党支部优秀回国党员代表及2014级全体即将出国的学生共同参加了此次大会。

会议首先由回国的优秀党员代表为即将出国的同学讲授国外的生活和学习经验。庄严肃穆的德国,网络不畅却心灵充盈;热情奔放的西班牙,斗牛胜地亦是美食家的天堂;横跨亚欧大陆的俄罗斯,博物馆的聚集地与伏特加的故乡;浪漫惬意的葡萄牙,新大陆的见证者,薰衣草的海洋。学长学姐们虽然在海外,但是他们通过海外党支部拉近了与国内同学的距离。辅导员也利用网络平台开展远程教育指导,关注海外留学生的思想、学习和生活状态,以党组织的温暖凝聚人心,引领成长。

接下来,大会进行了海外党支部和党小组的聘任仪式。党委副书记荣滨为海外党支部导师来自西班牙语系的陈磊老师颁发聘书。陈老师即将于9月份赴西班牙读博,读博期间,将与辅导员共同指导我院海外留学生党支部的相关工作。随后,团委书记左健为五个不同留学国家的学生代表颁发了《海外党支部工作指导手册》。

最后,院党委副书记荣滨做总结,他首先解读了《欧洲语言文化学院海外党员管理办法》,并用“不虚此行”和“不负此行”来和同学们交流。“不虚此行”,是海外归来的同学们在国外的环境下促进了语言的学习,丰富了人生的阅历。“不负此行”,是希望即将出国的同学们一定要发扬欧语学院的优良传统,用好手中的党支部工作手册,开展丰富多彩的党日、团日活动,保持爱国热情,注意各种安全,快乐平安的学成归来。

随着我国各种形式中外合作办学项目的数量和规模不断扩大,越来越多的学生党员、入党积极分子、入党申请人走出国门,学院按照所有留学党员建立整体海外党支部,学生分散出国建立党小组的工作思路,在语言对象国建立了一个海外党支部和五个海外党小组。按照“两学一做”的要求,学院党委将继续积极探索新时期高校海外留学生党建工作模式,更好地发挥党组织的战斗堡垒作用。

关闭窗口
 
 首页 | 学院概况 | 师资队伍 | 教学管理 | 学术科研 | 党建之窗 | 团学园地 | 招生就业 | 对外交流 | 资料下载 
版权所有:天津外国语大学欧洲语言文化学院 Copyright © School Of European Studies TFSU . All rights reserved
地址:天津市河西区马场道117号 邮编:300204 电话:86-22-23285749  传真:022-23285749 E-mail: european@tjfsu.edu.cn