党员活动
 海外党建

党员活动
【两学一做】打造“全域”学习模式——欧洲语言文化学院全方位多途径开展“两学一做”学习教育活动
2016-06-07     (点击: )

根据学校“两学一做”学习教育要求,欧洲语言文化学院打造“全域”学习模式,组织校内外、海内外党员、党支部,开展全方位多途径宽领域的学习教育活动。全体党员通过理论学习、专题研讨、实地调研参观、多语种翻译、社区实践等系列活动深入学习党章、党规和习近平总书记系列讲话精神,努力做一名合格的共产党员。

“两学一做”专题动员会

抓学习,促全面覆盖

在学院“两学一做”学习教育工作动员会上,院党委书记唱俐捷带领全体教师党员学习了“两学一做”学习教育的基本内容和学习要求,对具体内容进行了阐述,对做合格党员的标准进行了重申。会议要求各基层党支部和全体党员同志必须高度重视并深刻理解“两学一做”学习教育,准确把握基本要求,领导干部要走在前面,做出表率。会后,各支部均在第一时间召开了专题学习会,院领导班子也积极参与其中,共同学习讨论“两学一做”专题内容。

参观抗战纪念馆

抓党日,促履职尽责

6月5日,学院党委组织全体教师党员到白洋淀抗日战争纪念馆参观学习,接受红色教育,感受革命家艰苦奋斗、勇于献身的精神。走进纪念馆,就如同走进了战火纷飞的年代,耳畔响起的是“雁翎队,是神兵,来无影,去无踪”的民谣。支部成员们通过翔实、丰富、珍贵的历史照片文献资料和讲解员生动的讲解,近距离学习了革命烈士英勇顽强的同日寇展开水上游击战的动人事迹。通过学习,党员纷纷表示将立足本职工作,发挥好党员的先锋作用,切实履行工作责任,向革命先辈们学习。

海外党支部学习活动

两词一句多语种红色翻译活动

抓特色,促思想提升

5月中旬,我院学生党支部利用自身外语专长开展了“两词一句”的外语特色活动,即用德、法、西、俄、意、葡六种语言翻译党章、党规及习总书记重要讲话中的内容。参加此次活动的不仅有国内的党员,更有海外党支部的党员们。此次活动将海内外的党员们凝聚在一起,学以致用,在翻译的同时也加强了自身对于党的知识的理解和学习。

营造学习氛围 设立意见箱

抓宣传,促氛围营造

为了营造浓厚的“两学一做”学习氛围,学院在逸夫楼五楼走廊设置了“两学一做”专题宣传栏,将学习的主要内容进行了详尽的展示,方便全院师生浏览学习。同时,为了进一步推进学院各项工作更加科学化、规范化,学院党委设置了“两学一做”专用意见箱,方便师生就“两学一做”相关内容,对比学院现在存在的问题和不足,及时提出意见和建议,助力学院更好地改进工作,提升工作水平。

抓实践,促成长奉献

近日,我院学生党支部的志愿者又一次前往马场街市民学校英语班进行授课,本周授课中,学生党员们创造性的加入了“两学一做”专题内容,用英文讲解党章党规中的经典语句,并组织学员们开展“两学一做”专题学习的讨论,取得了良好效果。

欧洲语言文化学院全体党员在丰富多样的“两学一做”学习教育系列活动中磨砺了党性,坚定了理想,明确了方向,纷纷表示将学习成果体现在推动学院“十三五”规划发展中。