师资情况
 人才引进
 队伍建设

人才引进
我校与天津市“千人计划”入选者谢尔盖·扎哈林教授签署工作协议
2016-06-06     (点击: )

6月2日,我校与天津市第十一批“千人计划”入选者、乌克兰生态经济与法律学院教授谢尔盖·扎哈林签订工作协议,校长修刚出席仪式,人事处、国际合作与交流处、欧洲语言文化学院相关负责人陪同参加。

会见中,修刚代表学校向谢尔盖·扎哈林入选天津市第十一批“千人计划”专家表示由衷的欢迎和祝贺,并介绍了我校的办学历史和学科建设情况。他表示,“千人计划”是天津市重大人才工程,期待扎哈林教授在助力学校外国语言文学学科尤其俄语、乌克兰专业建设与发展的基础上,带动同学校国际经济、商务、旅游等专业的合作。他认为,中乌两个国家有很强的互补性,希望通过市“千人计划”这个人才项目平台,促进两个学校、两座城市乃至两个国家的多元合作与发展,使更多学生有机会留学、了解乌克兰以及中国。

扎哈林感谢我校的支持与热情接待,感谢天外在乌克兰基辅国立语言大学孔子学院建设中的卓越贡献,表示将竭尽全力完成好工作任务,努力促进两校、两国间的教育合作交流,他还向天外赠送了乌克兰语专业书籍。

随后,修刚与扎哈林共同签署了工作协议,并向其颁发了特聘教授证书。按照协议,今后三年内,扎哈林教授将每年来学校2个月,围绕乌克兰经济问题、旅游业发展、旅游经济、高等教育政策等领域,在专业建设、青年教师教学指导、创新科研团队建设等方面开展工作。