党的二十大专栏
 河清海晏
 先锋模范

【党史学习】欧洲语言文化学院召开党史学习教育动员会
2021-03-24     (点击: )

为深入学习贯彻习近平总书记在党史学习教育动员大会上的重要讲话精神,3月19日,欧洲语言文化学院召开党史学习教育动员会。学院党委书记安娜做动员讲话,全体师生党员参加会议。

安娜传达了学校党史学习教育动员部署会及校党委书记殷奇的讲话精神,并对学院党史学习教育活动做具体部署。她指出,今年是中国共产党成立100周年,在全党开展党史学习教育是党中央立足党的百年历史新起点,统筹中华民族伟大复兴战略全局和世界百年未有之大变局,为动员全党全国满怀信心投身全面建设社会主义现代化国家做出的重大决策。全体党员师生要统一思想,提高政治站位,在学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行上下功夫,进一步增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”。她强调,贯彻落实“学党史、悟思想、办实事、开新局”的工作要求,重在实践、重在力行,要将“办实事”作为教育活动的落脚点,在学院师生的监督下,充分发挥师生党员的先锋模范作用,切实解决师生关切的问题,力求学习教育活动取得实效。

会上,师生党员共同收看了习近平总书记在党史学习教育动员大会上的讲话视频。

近期,学院将成立党史学习教育活动领导小组,做好活动的统筹、组织、宣传、监督。运用好指定学习教材及相关学习材料,提高“三会一课”学习效果,夯实理论基础;加强政治引领,通过党史宣讲、寻访参观、红歌大赛等活动增强学习教育的吸引力和感染力;组织支部书记、入党积极分子、预备党员开展专题培训,将党史作为重要学习内容;深入开展“我为师生办实事”活动,党政领导班子成员分批次深入专业、班级、宿舍开展调研,将发现的问题形成任务清单,逐项销号。

(通讯员:梁思羽)