党建之窗

河清海晏
 先锋模范

党建之窗
共话“四史” | 汲取“四史”力量,勇担青春使命------校党委副书记胡志刚参加西班牙语学生党支部主题党日活动
2020-12-03     (点击: )

为落实校党委《关于深入开展党史、新中国史、改革开放史、社会主义发展史学习教育的工作方案》,引导学生党员进一步加强理论学习、坚定理想信念,11月29日,西班牙语学生党支部开展了“汲取‘四史’力量,勇担青春使命”主题党日活动,校党委副书记胡志刚作为联系该支部的领导出席活动并讲话。

“四史”学习教育活动举办以来,西班牙语学生党支部高度重视、精心设计,采用线上线下相结合的方式开展“四史”学习,引导支部党员们深入了解“四史”学习的内涵和重要意义,通过制作“四史”微视频的方式,进一步提升党性修养,坚定理想信念。该支部制作的5期微视频在“欧院团委”公众号一经发出,得到了师生们的一致认可。在支部书记梁思羽同志的介绍下,全体支部成员重温了两个优秀微视频,党员刘蕊和入党积极分子江雨奇向与会党员分享了学习成果和感悟。刘蕊同学从自己家乡近20年的变化为切入点,表达了新时代青年对社会主义道路、理论、制度和文化的充分自信。江雨奇同学从家乡的红色景区溯源,讲述了朱德等老一辈革命家的感人故事,展现出了中国共产党人坚定的精神信仰和崇高的道德品质。

随后,支部书记梁思羽进行了党的十九届五中全会精神宣讲并开展了知识竞赛。

活动现场,胡志刚为在十九届五中全会知识竞赛中获奖的同学颁发了证书。在讲话中,胡志刚表示,这次党日活动支部策划用心、同学们准备精心、“四史”微视频制作走心,不难看出,支部工作非常扎实,体现了党员们对党组织的敬畏之心、对“四史”学习教育活动的认真态度。他强调,学习“四史”就是要落实好“两个维护”,这需要对理论知识的宏观学习以及实践观察的微观把握。支部将此次“四史”学习作为端正和净化学生入党动机的良好机会,让学生在学习实践中不断检视自我提升党性修养,效果良好。最后,他指出,端正入党动机是每一位党员终其一生的课题,希望党员们将自身的发展与党和国家的需要紧密结合,把个人的理想追求融入国家和民族事业中。

校党委组织部、欧洲语言文化学院党委相关负责人陪同参加。